Kochworkshop Griechenland

am Sonntag, 29.07.2018 haben wir unverdrossen trotz tropischer Hitze uns durch die Köstlichkeiten der griechischen Küche gekocht. Es gab Mezze – also viele kleine Speisen, die dann kalt oder lauwarm gegessen werden. Das passte zum Wetter. :-) Es sind diesmal wirklich viele Rezepte – aber die meisten davon sind supereinfach und sehr schnell gemacht. Vor allem wenn man zu Hause auf modernes, elektrisches Küchengerät zurückgreifen kann und nicht alles von Hand stampfen und pürieren muss, wie wir im Garten.

Das beliebteste Gericht war auch das aufwendigste des Tages: die Keftedes. Die Kochkursteilnehmer würden das zum Nachkochen sehr empfehlen.

Hier sind einige Schnappschüsse aus dem Kochworkshop:

Die Rezepte zum Nachkochen findet ihr hier, oder auch  in unserer Rezeptliste:

Zitronenkartoffeln

Tzatziki

Tomatenpuffer nach Sonatoriner Art

Pita – Griechisches Fladenbrot

Okra in Tomatensoße

Keftedes

Hummus

Fava

Gegrillter Tofu Saganaki

Bohnensalat

Baba Ganoush

Jackfrucht Souvlaki

Kategorie: Allgemein · Tags: ,

Wir suchen ein neues Zuhause

Unsere neue Wunschheimat – das suchen wir!

  • Unsere neue Heimat sollte eine Größe von 700 bis max. 2000 qm haben. Ob es sich dabei um eine Brache, ein ungenutztes Grundstück oder einen Teil einer  öffentlichen Fläche/ Park handelt: Wir sind offen für alles!
  • Gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln
  • 2/3 Sonne 1/3 Schatten
  • Wasser- und Stromanschluss (bereits vorhanden oder nachträglich zu installieren)

Warum muss der stadtgarten umziehen?

Da der Pachtvertrag mit der Stadt Nürnberg Ende 2018 ausläuft (auf der Fläche wird ein neuer Bürgerpark entstehen), sind wir auf der Suche nach einer neuen Heimat. Am liebsten in Eberhardshof, Muggenhof oder Gostenhof. Wir sind aber offen für passende Standorte in ganz Nürnberg!
Uns ist wichtig, dass es für den stadtgarten eine Zukunft gibt, weil er ein wichtiges Projekt und gemeinschaftlicher Ort für Nürnberg geworden ist.
Wir lieben unser Projekt. Menschen, die den Garten besuchen, halten sich hier gern auf und schätzen unsere ehrenamtliche Arbeit.

Kategorie: Allgemein · Tags:

Kochworkshop „Italien“

Am Sonntag, 24. Juni 2018 wurde wieder gekocht.

Nachdem unser verrücktes Wetter dafür gesorgt hat, dass wir die
deftigen Rezepte der Kochkurse Osteuropa und Deutschland (April und
Mai)bei 30 Grad und Sonnenschein gekocht haben, war es ja fast
vorauszusehen, dass wir Italien bei bewölkten 23 Grad kochen…..

Schön war es trotzdem. Eine eifrige Koch-Gruppe hat sich der Aufgabe
gestellt und gut 6 Kilo gefüllte Pasta hergestellt. Die Fummelarbeit
beim Füllen ist nicht zu unterschätzen.

Einer der Favoriten der Kochkursgruppe war die süße Schokoladenpasta.
Probiert es mal aus. Es gibt diesmal auch eine Anleitung ganz generell
zum Thema „wie forme ich gefüllte Pasta“. Hoffentlich auch hilfreich und
spannend zu lesen.

Hier sind einige Schnappschüsse aus dem Kochworkshop:

 

Die Rezepte zum Nachkochen findet ihr hier, oder auch  in unserer Rezeptliste: